我院2019年“元聚珞珈,笙歌达旦”元旦晚会完美落幕
发布时间:2018年12月31日    作者:    资料来源:    浏览次数:691

12月29日晚,中国边界与海洋研究院、国际问题研究院2019年“元聚珞珈,笙歌达旦”元旦晚会在边海楼举行,两院师生汇聚一堂,共庆新年。本届元旦晚会由2018级硕士研究生孙丽、江艺涵、杨朋、曾田雨担任晚会主持人,两院师生各展才艺,献上了一场激情饱满的视听盛宴,共同迎接即将到来的2019年。


元旦晚会在一段动感十足、青春洋溢的开场舞中拉开帷幕,随后院长余敏友教授发表了简短的新年贺词,祝愿两院师生在新的一年里收获成功与幸福。晚会分为“落樱•邂逅珞珈”“红枫•相识珞珈”“冬雪•情满珞珈”三个篇章,寓意两院师生在美丽的珞珈山相识、相遇、相伴,共同走过2018年的春夏秋冬。


auto_2442.jpg

(余敏友院长发表新年贺词)


第一幕“落樱•邂逅珞珈”中,一曲汇聚英西日俄韩法中七国语言的《小幸运》嗨翻全场,不仅旋律动听,而且富有新意,体现了我院多语种人才培养的特色。汪沛文同学带来的口琴独奏《幻化成风》,节奏轻快飞扬,让人在寒冷的冬日里仿佛感受到了春风拂面的温柔。党支部的同学带来的朗诵节目《时代的旋律——纪念改革开放四十周年》情感真挚,表达了对党和祖国的深情赞美。被誉为边海“歌后”的熊晓煜副院长为大家演唱了一首经典老歌《我只在乎你》,歌声优美动听,台下观众击掌合奏,将晚会的气氛引向高潮。


auto_2439.jpg

(节目掠影)


长袖翩翩的古典舞《礼仪之邦》拉开了第二篇章“红枫•相识珞珈”的序幕,衣袂飘飘,韵味十足,带大家重回汉唐,再谱一曲盛世华章。温云卿和曾田雨带来的民乐合奏《锦鲤抄》,高雅悦耳,令人陶醉。熊晓煜副院长和赵伟老师的倾情合唱《美丽的神话》,关培凤老师带来的《绝口不提我爱你》展现了我院教师多才多艺的一面。


auto_2443.jpg

(节目掠影)


第三幕“冬雪•情满珞珈”中,不仅有令人捧腹大笑的小品《闹元旦》、节奏欢快的流行歌曲串烧,还有独居异域风情的新疆舞。尤其是令人眼前一亮的压轴节目——手影舞《遇见》,在一片黑暗和寂静之中用手的“光影”摆出各种造型,节目形式新颖,别出心裁。


auto_2444.jpg

(手影舞)


此外,本次元旦晚会还设置了多个游戏环节和抽奖环节,抢凳子和猜词游戏趣味多多,两院师生欢聚一堂,现场气氛十分活跃。此次晚会不仅传递了我院师生对彼此的新年祝福,更是拉近了边海国问大家庭成员心灵之间的距离,同时也是对2018年最好的告别。新的一年中,两院师生将携手共进,迎接更加美好的2019!

 

auto_2445.jpg

(晚会大合影)



(图文:付姗姗  张卉  秦泽昊)