丁煌
发布时间:2017年09月12日    作者:    资料来源:    浏览次数:16709

丁煌


基本情况

丁煌,博士、教授、博士生导师。武汉大学中国边界与海洋研究院博士生导师。国家教育部“新世纪优秀人才”支持计划入选者、马克思主义理论研究和建设工程重大攻关项目《公共政策概论》首席专家、国家精品课程《行政学原理》负责人,主要研究领域为公共(行政)管理与公共政策,现任武汉大学“珞珈学者”特聘教授、行政管理专业博士生导师暨博士后合作导师、政治与公共管理学院副院长、公共管理硕士(MPA)教育中心主任,兼任中国公共政策研究会常务理事、中国行政管理学会理事、中国行政体制改革研究会理事、湖北省行政管理学会副会长。

 

代表性著作

代表性著作的《西方行政学说史》 1999年获中华人民共和国人事部和中国行政管理学会联合颁发的第二届全国行政管理优秀科研成果3等奖。《西方行政学说史》 2003年获湖北省人民政府颁发的湖北省第三届社会科学成果2等奖。《人民至上;邓小平行政管理思想的重要特征》先后被评为全国高校纪念党的十一届三中全会20周年研讨会优秀论文和湖北省纪念党的十一届三中全会20周年研讨会优秀论文。