我院学生喜获中国国际法学会----首届“航天科工国际法新锐奖”一等奖
发布时间:2014年05月29日    作者:    资料来源:综合处    浏览次数:19287

51718日,“变革中的国际法:机制、规制、主张和实践——2014年中国国际法学会学术年会”在重庆举行。在本次年会上,中国国际法学会新设“航天科工国际法新锐奖”,我院博士生谢琼提交的论文《国际海洋法法庭“极地曙光号”临时措施案评析——兼谈对中菲南海强制仲裁案中国“不应诉”的可能影响》荣获一等奖。

“航天科工国际法新锐奖”全称为“航天科工国际法新锐奖<中国国际法学会学术年会学生论文奖>”,专门为向年会提交论文的学生设立,旨在激励青年学生热爱国际法、学习国际法、深入研究国际法,积极参加国际法领域的学术活动,以培养国际法高端人才。

谢琼提交的论文系她在德国波恩大学国际公法研究所进行联合培养的阶段性研究成果。

 

相关信息请参见中国国际法学会网站:http://www.csil.cn/_d276464943.htm