2018315中国边界与海洋研究院、国际问题研究院2017研究生党支部举办了以新时代、新使命、新征程:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章”为主题的十九大精神学习活动,活动聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,号召广大学生党员结合自身专业方向谈体会。本次活动由杨松霖同志主持会议主要包括学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党支部民主建设两个方面


首先,杨松霖同志简要介绍了本次会议的主要学习内容。习近平新时代中国特色社会主义思想内涵十分丰富,其中最重要、最核心的内容就是党的十九大报告概括的“八个明确”,高度凝练、提纲挈领地点明了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,构成了系统完备、逻辑严密、内在统一的科学体系


与会的党员同志赵申洪、闫鑫淇、刘华清、詹扬隽、刘聪聪、张传娟结合党的十九大精神自己的专业方向围绕“四个自信”、“八个明确”、“十四个坚持”、“国务院机构改革”、“宪法修正”、大国外交、朝鲜半岛问题等重要议题等发言大家一致认为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期我们支部的一项重大政治任务。我们要以高度的使命感和责任感,系统学习、深入学习,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。


 

auto_1969.png

(支部成员积极讨论)


本次会议对支部的工作情况和支委的履职情况进行了民主评议,各位党员进行批评与自我批评,针对学习生活中问题及时沟通与反思。各位党员表示要加强对自身问题的查摆,切实做好整改落实,接受群众监督。同时,支部接受赵申洪同志辞去组织委员的请求,经民主选举产生新任组织委员张传娟,张传娟同志表示要认真做好本职工作,为支部成长做贡献。对于红色革命景点选择与路线规划,大家表达了自己的看法,认为今后类似工作要扩大宣传,吸引更多同学。支部会议还对党员组织纪律、支部建设、新闻宣传、支部凝聚力建设等问题进行了讨论,同志们积极建言献策。支部号召青年学生积极参加支部活动,加强党的知识学习。胡翊同学作为支部党员发展对象参与了支部讨论学习,表示要进一步加强自身党性修养。最后,杨松霖同志对下一阶段支部部分同志的党员申请和转正相关事宜进行了说明和工作安排。本次支部会议圆满结束。

2017级博士研究生党支部共有党员9名,其中正式党员8名,预备党员1名。本次大会实到党员7名,请假党员2名。

                                       

  图:闫鑫淇、詹扬隽、胡翊

                                     文:杨松霖

活动