第五届研究生学术科技节活动之-----“我做外交官”外交知识竞赛暨外交部新闻发言人模拟大赛“圆满结束
发布时间:2010年11月23日    作者:admins    资料来源:    浏览次数:6180

 

1118晚,由武汉大学研究生工作部主办,武汉大学国际问题研究院、武汉大学中国边界研究院联合承办的第五届研究生学术科技节之“我做外交官”外交知识竞赛暨外交部新闻发言人模拟大赛在教五多功能报告厅顺利举行。

“我做外交官”活动历时半个月之久,经过笔试和复试,最终选出来自政治与公共管理学院、新闻学院等院系的十名选手,分成五个小组进入最后的决赛。

比赛于当晚七时正式开始。历史学院潘迎春教授、政治与公共管理学院李晶副教授、国际问题研究院孔令杰老师、中国边界研究院方瑾老师以及“玫琳凯”形象设计师哈鲁老师担任本次活动的评委。武汉大学国际问题研究院、中国边界研究院赵伟老师和郁艳琴老师作为嘉宾出席了此次活动。

决赛共分三个环节:团队展示、多边外交谈判、新闻发言人模拟。重点考量展示的新颖性、立场的准确性、辩论的条理性、应变的灵活性外加仪态的规范性。

最终,国际问题研究院2010级硕士王鹏飞同学摘得一等奖和“最佳形象奖”。同样来自国际问题研究院的张琛同学与来自政治与公共管理学院的戴元杰同学获得二等奖,而来自新闻与传播学院的周实、余子扬与来自经济与管理学院的鲍文涵同学均拿到第三名,其他四名同学获得优秀奖。随后,获奖选手与评委老师合影留念,活动顺利落下帷幕。

 

                                                            

                                                                       陈聪