第五届研究生学术科技节活动之-----“我做外交官”外交知识竞赛暨外交部新闻发言人模拟大赛复试顺利举行
发布时间:2010年11月17日    作者:admins    资料来源:    浏览次数:6282

 

1115,由武汉大学研究生工作部主办,国际问题研究院、中国边界研究院承办“我做外交官”新闻发言人模拟大赛复试在国际问题研究院二楼会议室顺利进行。来自不同学院的28位优秀学子参加了复试。这28位同学是于1110进行的第一阶段的笔试环节中从众多踊跃报名的同学脱颖而出的优胜者。

  复试分为四个小组进行,分别包括以下流程:

    ⑴ 1分钟的自我介绍

    ⑵ 15分钟小组主题讨论 (主题分别为:货币体系重建 共同但有区别的责任 钓鱼岛 东盟区域一体化)

    ⑶ 5分钟讨论成果展示(形式不限,可以以PPT形式展现)

    ⑷ 3分钟与评委互动 (此项成绩不计入复赛成绩,只为借鉴和参考)

  经过激烈的角逐,来自国际问题研究院、政治与公共管理学院、法学院等多个院系的共计10名选手进入决赛环节。这些选手将于1116日进行一次专门的礼仪培训,并于1118日晚教五多功能报告厅进行最后的角逐。    敬请继续关注。

    选手名单:

    张琛(国际问题研究院)

    王鹏飞 (国际问题研究院)

    刘晔(政治与公共管理学院) 

    戴元杰(政治与公共管理学院)

    金歆(法学院)  

    张宁(国际软件学院)

    周实(新闻与传播学院)

    余子扬(新闻与传播学院)

    鲍文涵(经济与管理学院)

    胡叶倩雯(经济与管理学院)

 

热烈讨论中的选手们

 

发表自己见解中的选手

 

 

 

小组进行成果展示

 

 

 

v