中国边界研究院国际问题研究院举行2010-2011学年开学典礼
发布时间:2010年09月14日    作者:admins    资料来源:综合处    浏览次数:5968

 

910下午,武汉大学中国边界研究院和国际问题研究院在院会议室举行2010—2011学年开学典礼。院长胡德坤教授,教师代表孔令杰、赵伟、郁艳琴以及两院2010级全体硕士博士新生出席参加。今年中国边界研究院和国际问题研究院共招收33名新生,其中边界院博士5人,硕士10人;国际院博士5人,硕士13人,此外,边界院20093名硕士在顺利完成西部计划和支教活动后返校编入2010级硕士班。

 

开学典礼由郁艳琴老师主持,首先两院2010级博士硕士新生分别进行了自我介绍。然后新生代表国际问题研究院2010级硕士王鹏飞和中国边界研究院2010级博士牛继承代表新生发言,发言中他们均表达了对于未来学习生活的期待。教师代表孔令杰老师的讲话表达了两院全体老师对于同学们学习科研并重的希望。最后,胡院长介绍了两院学科建设、科研、导师配置等情况,结合今年的生源情况勉励各位同学在学习科研中努力探索,为年轻的学院注入新的学术活力。开学典礼结束,师和郁老师还解答了同学们关于选课、小语种语言课程安排等问题。