边界院2010年毕业典礼隆重举行
发布时间:2010年06月30日    作者:admins    资料来源:    浏览次数:6187

6月21日下午,人文馆南厅气氛热烈,国际院、边界院2010年毕业典礼在这里隆重举行。武汉大学前副校长、现两院院长胡德坤教授为参加典礼的10余名毕业生逐一扶正流苏并实名颁发学位证书。
        边界院常务副院长胡焰初教授主持典礼并致辞,他首先代表学院对顺利完成学业的毕业生表示衷心的祝贺,随后他指出国际院和边界院是培养跨学科人才的有益尝试,并鼓励毕业生多为社会做贡献,最后他祝愿毕业生在今后的生活中“如意事者十之八九”。
        “感谢和蔼博学的胡校长,感谢平易近人的胡院长,感谢所有教授过我们的老师,感谢陪我走过两年岁月的同学们。”“亲爱的老师们,亲爱的同学们,在以后的日子里,让我们都能拥有最好的未来。在某一年,某一天,让江湖上流传着你我的传奇。”毕业生代表杜婧文和张扬先后发言,表达了他们对学院多年辛勤教育的感激之情。
        教师代表杨泽伟教谆谆教导,殷殷叮嘱,并将自己为人处世的感悟与毕业生分享,以“三心二意”赠言毕业生。“三心”是指平常心、信心和恒心;“二意”是指诚意和意志。
        最后,胡德坤教授发表了热情洋溢的讲话。他说两院是为培养跨学科人才而新成立的,学院办得是否成功取决于毕业生能否适应社会的需要。为促进学院发展,希望毕业生多给学院建设提意见。对即将走出校门的毕业生,他要求大家能够牢记“自强、弘毅、求是、拓新”的校训,并祝愿每位同学前程似经,为母校争光。

边界院老师与毕业生合影