我院举行2017级硕博新生开学典礼
发布时间:2017年09月12日    作者:    资料来源:    浏览次数:601

东湖之滨,珞珈山旁。丹桂飘香秋意浓,又是一年迎新时。


9月9日上午,武汉大学中国边界与海洋研究院和国际问题研究院举行了2017级硕博新生开学典礼。武汉大学人文社科资深教授胡德坤、两院院长余敏友、副院长熊晓煜、院长助理熊灵、教师代表章成以及两院硕博新生参加了本次开学典礼。副院长熊晓煜主持典礼。

 

两院举行2017级硕博新生开学典礼181

(典礼现场)


名誉院长胡德坤教授在开学典礼上致辞,介绍了两院成立的历史渊源和服务于国家外交政策、国际化程度高和跨学科的特色优势。胡教授对学院的未来发展寄予厚望,学院将依托于国家领土主权与海洋权益协同创新中心的平台,立足于国家高端智库培育建设,培养出一批精法律、通历史、擅外语、懂技术的边海问题、国际问题高级专门人才。


两院举行2017级硕博新生开学典礼345

(胡德坤教授)


余敏友院长首先代表两院全体师生表达了对2017级新生们的热烈欢迎,并鼓励新生们立志高远、勤奋为学,发扬武大人“自强、弘毅、求是、拓新”的精神,充分利用好身边的学习资源,努力提高自身学术水平,争取收获一个硕果累累的研究生生涯。

 

两院举行2017级硕博新生开学典礼469

(余敏友院长)


教师代表章成从自身求学经历出发,分别从“胸怀大局,着眼细节”、“温故知新,专注精研”和“慎独自律,管理时间”三个方面阐述了如何规划好研究生的学习生涯,给在座的新生们上了生动的一课。


两院举行2017级硕博新生开学典礼571

(教师代表 章成)


在学生代表发言环节,15级硕士白安分享了自己参与外交部人才特招的经验,16级硕士林琳寄语学弟学妹们踏实学习,积极参与边界实践与调研。17级硕士新生晋玉、秦泽昊和17级博士詹扬隽分别作为硕博新生代表发言,表达了对武大新生活的向往和立志成才的决心。


initpintu_副本

(依次为:白安、詹扬隽、林琳、晋玉、秦泽昊)


(图文/付姗姗、万佳、聂向明)