易显河
发布时间:2017年09月13日    作者:    资料来源:    浏览次数:13490

易显河_副本

基本情况

博士、教授、博士生导师。1984年-1987年在北京大学读本科,1987年转至布兰代斯大学,1989年毕业于美国麻省布兰代斯大学,获文学学士(美国优秀毕业生联谊会会员)。后获得纽约哥伦比亚大学法学院法律博士学位。从事国际公法的研究和教学工作,自创“共进国际法”概念。1997-2001,牛津大学深造,期间发表的一篇论文被作为附件提交国际法院。获美国最高法院、美国联邦第三上诉法院,以及纽约州最高法院辩护资格。


成果情况

已做出有国际影响力的学术成就.文章见诸《美国国际法评论》、《哥伦比亚法律评论》、《欧洲国际法评论》、《德国国际法年刊》、《国际和比较法季刊》(英国) 、《马普(Max Planck)联合国法年刊》等一级杂志. 国际著名出版社Martinus Nijhoff Publishers 2004年1月出版了他的文集:《向共进国际法迈步》(Towards an International Law of Co-progressiveness).部分文章在教学讲义中被引用,被一些世界级大学列为一些课程的阅读材料,在某些杂志上被引用、评论(《法国国际法年刊》及其他)、摘录和讨论。有一篇论文被德国作为附件31在“科索沃案”中提交国际法庭,被另外两个国家在相关案子里引用,也被该法庭法官引用。他提出的“共进国际法”的概念在国际上有一定的影响,已和经典著作一起跻身一所欧洲大学的阅读材料中。牛津大学出版社《国际法在国内法庭之适用》编辑委员会七名创始成员之一。