我院“熠海星辰 耀国明月”元旦晚会圆满落幕
发布时间:2018年01月02日    作者:    资料来源:    浏览次数:3089

2017年12月29日晚,中国边界与海洋研究院、国际问题研究院“熠海星辰,耀国明月”元旦晚会如期举行,两院师生汇聚一堂,共贺新年。


晚会在动感炫酷的舞蹈中开场,四位主持人首先给现场师生送上了浓浓的新春祝福。余敏友院长为晚会致辞,他深情地说道每年的元旦晚会都是师生同乐的最佳平台,值此边海十年之际,祈愿两院的明天更美好。随后,现场播放了两院老师特别录制的元旦祝福,边海院理事长胡德坤教授作诗词一首,贺边海院建立十周年,雄浑卓然,期许未来。


0o0a4242_副本

(精彩节目掠影)


本次晚会共分为星、海、月三个篇章。“星”篇是17硕博新生的舞台,既有深情款款《陪你度过漫长岁月》,又有才华洋溢的吉他弹唱《春风十里》,还有可与原唱媲美的的《夜来香》,更有优雅的古典舞蹈《采薇》,让在场师生体验了一场视听盛宴。武汉话版脱口秀《武汉,你要搞莫斯》,让现场师生在幽默的氛围中感受到了武汉人的热情和独具特色的武汉文化魅力。


而“海”篇则是两院老师的舞台,熊晓煜老师演唱的《我只在乎你》温柔婉转,将边海院师生作为其珍爱的宝藏;张愿老师演奏的陶笛令人如沐春风,展现了其高雅的艺术修养;余正文老师演唱的《恋爱ing》热情洋溢,嗨翻全场。而边海院五位男神老师(熊灵、赵伟、张愿、章成、王竞超)演唱的《精忠报国》更是慷慨激昂,令人感受到浓烈的爱国情怀。


6x5a5697_副本

(晚会现场喜庆洋洋)


而“月”篇则是我院学生组织的舞台,不仅有边海问题研究会的合唱《爱》,对学院的满满爱意溢于言表。更有各年级党支书带来的诗歌朗诵《写给未来的你》,抑扬顿挫的歌颂青年之学子,未来之希望。最后,还有两院研会带来的搞笑小品《戏精的诞生》,为边海院的新春注入更多欢乐。


除此之外,本次晚会还特设了“边海十年”环节,展示了从2007年建院至今的珍贵照片,并邀请两院的教师代表上台讲述他们的故事,有初创学院的筚路蓝缕,有携手奋斗的团结一心,有科研创作的砥砺前行,有收获事业爱情的甜蜜幸福,有再续辉煌的信心与底气,共同期待2018会更加美好。在难忘今宵的旋律中,两院的元旦晚会正式落下帷幕,两院师生共同祈愿新的一年再创辉煌!


合影

(晚会大合影)


图文:付姗姗  林琳