第六届“边界与海洋研究”博士生论坛邀请函
发布时间:2022年07月19日    作者:    资料来源:    浏览次数:987

尊敬的同学:

由国家领土主权与海洋权益协同创新中心主办的“边界与海洋研究”博士生论坛迄今已在武汉大学成功举办五届,在理论和实务界都产生了积极的影响。为鼓励广大博士生全面深入地研究和探讨百年未有之大变局下中国周边外交环境与边界海洋治理中的热点难点问题,在国家领土主权与海洋权益协同创新中心的支持下,武汉大学中国边界与海洋研究院拟于2022年10月中旬举办第六届“边界与海洋研究”博士生论坛,在此诚邀海内外国际法、国际关系、历史学、世界经济等专业博士研究生与会。

本届“边界与海洋研究”博士生论坛具体事宜及征稿要求初步安排如下:


一、论坛主要议题

1.边界与海洋问题的历史和法律研究

2.边界与海洋问题的地理、地图研究

3.全球海洋治理问题

4.大国博弈下的“印太”区域

5.双循环与“一带一路”高质量发展

6.百年变局下的中国周边环境

 

二、参与对象

国内外高校和科研机构相关专业的博士研究生。

 

三、时间安排表

1.参会回执截止日期:2022年8月15日

2.提交论文截止日期:2022年9月15日

3.论文录用、参会人员确认日期:2022年9月30日

4.论坛举办时间:2022年10月中旬

(具体时间等相关事宜将在后续通知中公布)

 

四、征稿要求

1.提交的稿件需围绕论坛主要议题展开,要求具有一定的原创性、前沿性,论述要严谨客观,字数以10000-15000字为宜,并提供200-300字的文章摘要。论坛不接收已公开出版或发表的论文。严禁一切形式的剽窃、造假等学术不端行为。

2.为加强学术规范,请参照附件《边界与海洋研究》注释体例,并在论文末注明作者的姓名、单位(院系)、专业、手机号码及电子邮箱地址,方便联系。

3.来稿请以word文档的电子邮件附件方式提交,邮件主题请以“‘边界与海洋研究’博士生论坛征稿+单位+姓名+论文题目”形式命名,附件标题请注明“姓名+文章题目”,发送至:whucibos@163.com。

 

五、组织与安排

1.所有来稿均经过初审和专家评审,届时将有来自业内的知名专家学者对与会者的论文进行点评与指导。所有论文将根据主题及论文内容编入相应的分论坛进行讨论。

2.入围论文将制作成论文集并颁发证书。拟评选“最佳学术创新奖”及论文一、二、三等奖若干名。

3.入选论文在征得作者同意的情况下,将择优推荐发表于《边界与海洋研究》期刊。

4.主办方将以电子邮件方式致函入选论文作者,并向参会代表所在单位发送邀请函。

5.如有其它咨询事宜,请联系论坛联系人:

关培凤老师:15972135116

孙小涵同学:17720545881

李心航同学:13677483325

联系邮箱:whucibos@163.com

6.本邀请函最终解释权归论坛主办方所有。

 

 

国家领土主权与海洋权益协同创新中心

武汉大学中国边界与海洋研究院

2022年7月19日


附件1:第六届“边界与海洋研究”博士生论坛回执

附件2:《边界与海洋研究》编辑规范