歌声漫漫话离别,笑泪相伴叙情谊——记中国边界与海洋研究院、国际问题研究院2011届毕业生晚会
发布时间:2011年06月21日    作者:admins    资料来源:    浏览次数:5934

 

  

夏至时分,梅雨时节,六月的珞珈山在雨水的滋润下,更显迷人。武汉大学中国边界与海洋研究院、国际问题研究院2011届的毕业生晚会如期而至。620日晚,工学部大学生活动中心,两院师生共聚一堂,近三个小时的晚会,大家载歌载舞,游戏互动,回忆往昔,展望未来,用歌声、欢笑与感动谱写了一曲精彩的离别交响。本次晚会是在院领导与老师亲自指导下,两院2010级学生的精心策划与筹备下,以及两院全体师生的踊跃参与与积极配合下进行的。

晚会分为四个部分,分别以秋、冬、春、夏作为主题,回忆了两院毕业生们从刚踏入校园,到走入社会的全部历程。晚会开始,全体毕业生们共同演绎的开场舞蹈——《广播体操表演》,以幽默诙谐的表演风格将全场的热情瞬间点燃,也将大家对青春的追逐与彼此友谊的珍惜展现在眼前。真心话环节,同学们纷纷“揭秘”、“爆料”,将四年、三年或两年间那些相识时的第一眼触动,生活中珍藏的经典瞬间与众人分享。跨年级组合表演的幽默短剧《灰姑娘》以新颖的表演形式、张扬的舞台风格和经典的台词设计,将晚会推向高潮。赵伟老师引吭高歌,一首专业水准的《飞得更高》代表了所有老师对毕业生们深深的祝福与殷切期望。整台晚会节目丰富,精彩绝伦,掌声不断。临近尾声,在场所有的师生手拉手,围成大圈,一同将那首永恒的《朋友》唱响,同学们纷纷留下了感动的泪水。晚会结束,同学们久久不愿散去,彼此合影、热烈交谈。

v

 

 随后,由2010级的学弟学妹们和09级的学长一起带来了一出“男版灰姑娘”的短剧。

 

 

 

 富有感染力的卖力演出把晚会气氛推上了另外一个高度,平日学习认真刻苦的同学们原来舞台表现力也如此之好,另人深感欣慰。

 后来更进行了现场互动。由主持人采访在场的毕业生们,述说对彼此的初次印象,回忆往事。

 

 

刘超学长受访中

 

 当然更不乏歌舞表演。

 

 黄欢欢学长带来英法双语歌曲的演唱

 

 赵伟老师也献歌一曲寄予毕业生们殷切的祝福

  毕业,是结束,更是开始,祝09级学生拥有锦绣前程。且行且珍惜